Скидка 10% на продукцию Тиккурила!
3 апреля 2013

Материалы СУПИ для защиты сауны и бани от Тиккурила

Сегодня в помещениях саун, кроме задачи защиты дерева, стоит задача также придать красивый и индивидуальный стиль и создать желаемую атмосферу. Традиционный для саун светлый цвет уже не является единственным вариантом, сейчас, все смелее используют новые типы древесины и нетрадиционные цвета. Последние новинки моды — целиком белые, черные или черно-белые сауны. А возможно Вас привлечет окраска поверхности сауны перламутровым цветом, эффект которого можно также подчеркнуть специальной подсветкой?

Обработка продлевает срок жизни сауны

Деревянные поверхности саун обрабатываются специальными материалами для того, чтобы они оставались красивыми и чистыми долгое время. Обработка защищает древесину от влаги и загрязнений. Для обработки поверхностей парилки следует использовать материалы, которые хорошо впитываются в древесину. После обработки на поверхности не должен оставаться «слой лака», который при нагревании станет горячим и даже липким. В парилке достаточно нанесения одного слоя, что позволит сохранить и естественный вид дерева. В душевой и в саунах, остающихся длительное время влажными, для обработки желательно использовать материалы, содержащие фунгициды.

Цвет можно придать и полкам

Средства для сауны СУПИ от Тиккурила

Воск Супи Саунаваха — новый колеруемый материал компании Tikkurila для обработки всех деревянных поверхностей сауны. Он подходит для обработки полков, панельных стен и потолков, а также дверей и оконных рам. Супи Саунаваха — это водоразбавляемое защитное средство, содержащее натуральный воск, консистенция которого позволяет легко впитываться в древесину и защищать, придавая красивый натуральный вид матового шелка. Обработка бесцветным Супи Саунаваха оставляет натуральный цвет древесины нейтральным, не делая цвет древесины более глубоким, по сравнению с обработкой маслом для дерева.

Бесцветный Бесцветный
Можно колеровать или использовать как таковой, если необходима бесцветная защита.
Белый Белый
Готовый цвет, который сохраняет цвет светлого дерева светлым.
Термообработанная древесина Термообработанная древесина
Готовый цвет, который поможет сохранить красивый коричневый цвет термообработанной древесины.
Внимание! На обычной древесине цвет более светлый.
Черный Черный
Готовый цвет, который поможет создать атмосферу бани по-черному.

Супи Саунаваха колеруется в широкую гамму цветов: кроме готовых цветов Черный, Белый и Термообработанная древесина, базис EP колеруется по каталогу «Лаппония» и в цвета 3441-3451 каталога «Колеруемые лаки для интерьеров».

В цветах каталога «Лаппония» используются специальные полупрозрачные колеровочные пасты, содержащие пигменты величиной с наночастицу, которые очень хорошо впитываются в древесину. Они придают поверхности необыкновенно красивый, глубокий цвет, который прекрасно выдерживает влажность сауны.

Не довольствуйтесь обычным

Материалы СУПИ для сауны, Тиккурила

Супи Арктик — это содержащий перламутровый пигмент защитный состав для сауны. Он придает деревянным поверхностям роскошь и нежный блеск, который можно подчеркнуть специальным освещением. Супи Арктик колеруется в 10 привлекательных цветов каталога «Арктик». Цвет обработанной поверхности — более светлый и более прозрачный из-за того, что она обрабатывается только одним слоем (или 2 разбавленными на 50 % слоями). Супи Арктик — это похожий на Супи Саунасуоя водоразбавляемый состав для обработки поверхностей стен и потолков в парилке, душевой и раздевалке бани. Полки сауны можно обработать гармонирующим со всей остальной поверхностью цветом, заколеровав Супи Саунаваха по каталогу «Арктик».

Термообработанная древесина также нуждается в защите

Термообработанная древесина становится все более и более популярной в качестве материала, используемого для панельных стен, полков и потолков сауны. Термообработка удаляет смолистость дерева, делает его водоотталкивающим и более гигиеничным, что очень важно для помещений сауны. К сожалению, если не обрабатывать этот вид древесины материалами, заколерованными в цвет термообработанной древесины, вследствии влияния температуры и влажности сауны красивый цвет быстро выцветает. Воском Супи Саунаваха, заколерованным в готовый цвет «Термообработанная древесина», можно обрабатывать все деревянные поверхности сауны из термообработанной древесины, т.е. стены, потолки и полки. При изготовлении готового цвета используются полупрозрачные пасты, которые содержат пигменты размером с наночастицу, хорошо впитываются в древесину и прекрасно выдерживают влажность сауны.

Очищайте поверхность перед обработкой

Супи Саунапесу для очистки поверхности

Перед обработкой очень важно обязательно очистить поверхности рекомендуемым в технической спецификации способом. Для очистки поверхностей сауны в семействе Супи имеется специальный материал — Супи Саунапесу. В отличие от других моющих средств, Супи Саунапесу — кислотное средство. Оно дезинфицирует без хлора и эффективно удаляет известковый налет. Подходит для очистки деревянных, металлических и кафельных поверхностей саун и других влажных помещений.

Перед началом эксплуатации не забудьте предварительно прогреть сауну

После обработки поверхностей сауны очень важно сначала предварительно прогреть ее и хорошо проветрить перед тем, как использовать по назначанию. При обработке маслом Супи Лаудесуоя, невпитавшееся масло необходимо удалить после первого нагревания.

Безопасные материалы класса М1

Материалы Супи Саунаваха, Супи Саунасуоя, Супи Арктик и Супи масло для пола относятся к высшему классу эмиссии М1. Это означает, что обработанные ими поверхности не выделяют вредный летучих веществ в воздух помещения.

Супи Арктик защитное средство для сауны и бани Супи Арктик для защиты бани
Стены и потолки, в особенности, в парильне, душевой и раздевалке бани. Защитный состав для поверхностей во влажных помещениях, образующий грязе- и водоотталкивающую поверхность. Содержит противоплесневый компонент, защищающий обработанную поверхность. Применяется для обработки деревянных поверхностей согласно инструкции по применению. Не применять для обработки полков бани.
Супи Саунаваха воск для сауны и бани Супи Саунаваха воск
Применяемый для обработки деревянных поверхностей бани защитный состав, который впитывается в дерево и образует натуральную водо- и грязеотталкивающую поверхность.
Супи Саунасуоя для защиты сауны и бани Супи Саунасуоя для защиты бани
Защитный состав для поверхностей во влажных помещениях, образующий грязе- и водоотталкивающую поверхность. Содержит защищающий обработанную поверхность противоплесневый компонент. Применяется для покрытия деревянных, древесноволокнистых и бетонных поверхностей, согласно инструкции по применению. Не применять для обработки полков бани.
Супи масло для пола в сауне и бане, Тиккурила Супи масло для пола
Применяется для обработки деревянных полов влажных внутренних помещений.
Супи Саунапесу для очистки бани и сауны, Тиккурила Супи Саунапесу
Применяется для очистки бани и влажных помещений. Слабое по составу, не вызывает коррозии, однако, при очистке зашпатлеванных швов концентратом или крепким раствором, следует соблюдать осторожность, не применять одновременно со средствами, содержащими хлор.
Супи Лаудесуоя для полков в сауны и бане, Тиккурила Супи Лаудесуоя для защиты полка
Предназначен для необработанных и обработанных ранее маслом деревянных поверхностей, например, полков сауны и бани.

Смотрите также

Добавить комментарий:

Скидка 10% на продукцию Тиккурила!

Скидка 10% на продукцию Тиккурила!