Закажите колеровку краски в любой цвет!

Акрилатная краска — в чем преимущества?

В последнее время растут продажи акрилатных красок. Популярность такие отделочные материалы завоевали не зря.

За счет своего, довольно сложного (по сравнению с акриловыми красками, например) состава, они приобрели по-настоящему уникальные свойства.

Что в составе акрилатной краски?

⇒ Водная основа с растворителем обеспечивает равномерность и стабильность консистенции краски.Интерьерные акрилатные краски Тиккурила

⇒ Высокая концентрация пигмента дает яркие, чистые цвета без снижения других качественных характеристик.

⇒ Связующим элементом между основой и красящим концентратом является сополимерная дисперсия из винила, латекса или стирола.

⇒ Добавление коалесцента обеспечивает необходимую вязкость, одновременно препятствуя быстрому образованию плотной пленки на краске в открытой таре.

⇒ Антиокислитель используется для предохранения окисления отдельных соединений в составе и является дополнительным стабилизирующим элементом.

⇒ Антифриз добавляется для предотвращения изменения консистенции краски и образования комочков при перепадах температуры.

Он особенно важен для фасадных акрилатных красок.

Акрилатные краски выпускаются как для наружных, так и для интерьерных отделочных и ремонтных работ. Наносится акрилатная краска практически на любые поверхности: бетонные, цементные, кирпичные, оштукатуренные, деревянные (в том числе ДВП и ДСП), гипсокартонные.

В зависимости от способа применения, выбирают различные акрилатные краски

К примеру, для окраски потолка используется более плотная краска с повышенным содержанием пигментов (в том числе супербелая), более вязкая — для ровного нанесения на горизонтальную поверхность потолка без потеков. Акрилатные краски по обоям

В основе красок для потолка компания Тиккурила, к примеру, обычно использует акрил+латекс.

Для нанесения красочного слоя на обои используется акрилатная краска с виниловыми сополимерами для создания ровного глубоко матового покрытия.

Если применяется акриловая краска с латексными сополимерами — получается красивое ровное покрытие с умеренным глянцевым блеском.

Мы рекомендуем купить акрилатные интерьерные краски: Tikkurila Harmony, Joker, Luja, Lumi.

Преимущества акрилатных красок

  1. Краски со сложным водно-дисперсионным составом хорошо ведут себя в условиях повышенной влажности. Их можно наносить на стены и потолок в ванных комнатах, при условии, что основа будет загрунтована водостойкими грунтовками.
  2. Окрашенные акрилатными красками деревянные поверхности прекрасно защищаются от гниения, сохраняя при этом полезные средства натуральных отделочных материалов.Акрилатные краски для фасадов
  3. Акрилатные отделочные материалы малотоксичны, обычно не выделяют резких запахов при работе с ними, не требуют специальных защитных мер (это не касается работ с краскопультом — при таком способе нанесения краски обязательно требуется респиратор и защитные очки!).
  4. Акрилатно-водно-дисперсионные составы считаются экологически чистыми: окрашенные такими составами поверхности сохраняют способность «дышать».
  5. Красочный слой довольно быстро высыхает. Второй слой можно наносить буквально на следующий день.
  6. Все окрашенные акрилатной краской поверхности прекрасно моются мыльными составами без потери глянца и яркости.
  7. Все водно-дисперсионные краски с акрилатными включениями довольно устойчивы к УФ-излучению.
  8. Фасадные краски с сополимерами отличаются хорошей укрывистостью и стойкостью к выцветанию пигмента.
  9. Акрилатные краски как правило, не теряют своих свойств даже при длительном хранении в условиях низких, или напротив — высоких температур. Это свойство акрилатных отделочных материалов весьма удобно при окрашивании больших фасадных поверхностей.
  10. Фасадные акрилатно-водно-дисперсионные краски дают абсолютно ровное покрытие без потеков при использовании валика или широкой кисти.
  11. Фасадные водно-дисперсионные краски Тиккурила с полимерными включениями абсолютно устойчивы к заморозкам, яркому солнечному свету, повышенной влажности и колеруется в 232 оттенка по каталогу колеровок «Тиккурила фасад».
  12. Фасадные краски Тиккурила разрешено наносить в условиях широкого температурного диапазона (от 0°С до +45°С) в маловетренную погоду без атмосферных осадков.

Предлагаем  купить качественные фасадные краски Тиккурила: Ultra Classic, Novasil.

Закажите колеровку краски в любой цвет!
Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Закажите колеровку краски в любой цвет!
Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Закажите колеровку краски в любой цвет!