Закажите колеровку краски в любой цвет!

Обработка древесины антисептиком для хранения

Проблемы в загородном строительстве начинаются еще задолго до того, как оно началось. Особенно, если в качестве основного строительного материала используется дерево.

Это очень деликатное сырье, требующее внимания и правильного обращения. Например, вы купили древесину заранее, а строить собираетесь спустя несколько месяцев — такая ситуация встречается довольно часто.

Как уберечь дерево от порчи?

Конечно, главным врагом в этом случае вы считаете влагу. Предусмотрительно накрываете все ваши доски и брусья полиэтиленом и думаете, что опасность миновала.

Но не тут-то было. Как раз в этом случае создается парниковый эффект и райские условия для процветания грибка и плесени.Обработка древесины перед хранением

Поэтому настоятельно рекомендуем обезопасить вашу древесину еще до начала строительства.

Качественный антисептик ТЕКС в этом деле лучший помощник. Он поможет не только защитить дерево, но и не разориться при этом на дорогое защитное средство.

Мы советуем использовать антисептик по дереву Биотекс Грунт Универсал. Обработка бруса и вагонки для хранения — довольно трудоемкое занятие.

Перед укладкой в штабель необходимо покрыть погонаж со всех сторон. Особенно тщательно нужно пройти по торцевым срезам.

Обработанные детали необходимо тщательно просушить на улице.

Есть три варианта нанесения антисептика на дерево

Первый способ: налить антисептик в неглубокую емкость и опускать каждую деталь, погружая её полностью в ванночку. Недостатки: зачастую сложно найти емкость достаточной длины, а также трудно обеспечить равномерную пропитку отдельных фрагментов.

Второй способ: прислонить деревянный погонаж вертикально к стене, либо положить на опоры и обработать антисептиком из распылителя. Недостатки: неравномерное нанесение. Бесцветное покрытие довольно сложно нанести равномерно. Торцы деталей придется пройти широкой кистью.

Третий способ: широкой мягкой кистью или валиком нанести грунтовку вдоль волокон древесины. Тщательно пройти антисептиком торцы деревянных деталей.

Укладка материала в штабель для хранения

Обработанные и просушенные детали складывается штабелем. Не рекомендуем класть доски в штабель встык! Слой досок или брусьев в штабеле укладывается с зазорами между деталями не менее 2 см. Затем поперек слоя досок укладывается две-три доски, которые будут своеобразными лагами(прокладочным слоем).

Вид обработанного пиломатериала

Затем укладывается следующий слой и далее точно также. Верхний слой желательно укрыть пароизоляцией, а сверху накрыть непромокаемым покрытием. Штабель досок нельзя укладывать прямо на землю или траву.

Для основания лучше всего использовать рулонный рубероид, а в основание штабеля лучше всего уложить тонкий брус.

Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Закажите колеровку краски в любой цвет!
Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Закажите колеровку краски в любой цвет!