Какие лакокрасочные материалы купить: Tikkurila

Какие лакокрасочные материалы купить TikkurilaСтройка и ремонт в условиях российского климата (особенно на северо-западе России) сопряжены с необходимостью тщательно подбирать лакокрасочные материалы. Это касается не только внешней отделки, которая должна стойко переносить все сюрпризы северной погоды, но и внутренней – ведь микроклимат в помещении колеблется в зависимости от сезона и наличия отопления. Надёжность и эстетичность покрытия должна сочетаться с безопасностью, особенно в замкнутом помещении: выделение летучих органических веществ, способных повлиять на здоровье человек, должно быть минимальным.

Финский концерн «Тиккурила» популярен у российских потребителей по многим причинам. Во-первых, материалы финского производства разработаны для соответствующей климатической зоны. Во-вторых, они сделаны действительно качественно, причём независимо от ценовой категории, так что при соблюдении технологии вы получите именно тот результат, который обещан производителем. В-третьих, ассортимент Tikkurila не просто очень богат, а содержит полные линейки средств для работы с конкретным материалом в конкретных условиях. Деревянный фасад, кирпичная стена внутри помещения, мебель, баня или сауна, садовая терраса, металлическая ограда – на каждый случай найдутся шпаклёвки, грунтовки, антисептики и финишные покрытия, а также вспомогательные материалы (средства для мытья, растворители и пр.). При необходимости менеджеры компании ЛидерЛКМ помогут подобрать оптимальную линейку средств и рассчитать количество материала.

И ещё одно важное преимущество – возможность колеровки материалов «Тиккурила» на профессиональном оборудовании. Чтобы облегчить выбор из нескольких тысяч цветов по международным каталогам RAL и NCS, концерн разработал несколько собственных палитр, как для отдельных групп покрытий (лаки, воски, антисептики), так и для разных видов поверхностей (фасады, мебель, крыши).

Купить Tikkurila – сохранить природу

Финны очень берегут свою природу и фанатично соблюдают экологическое законодательство. Это касается и собственно производства, и производимых материалов. Выбор всегда делается в пользу наименее токсичных компонентов, а производство (как в самой Финляндии, так и за рубежом) отвечает самым строгим экологическим нормам Евросоюза.

Мода на натуральные материалы в отделке – дерево и камень – появилась и поддерживается во многом благодаря финнам. «Тиккурила» разработала множество лакокрасочных материалов, позволяющих сохранять красоту и прочность дерева при использовании внутри и снаружи помещений. Специальная линейка прозрачных и полупрозрачных финишных покрытий подчёркивает натуральную древесную текстуру, при этом защищая поверхность от воздействия ультрафиолета и перепадов влажности, а также препятствует проникновению спор плесневых грибков в поры древесины. Комплексная защита древесины с помощью средств Tikkurila позволяет продлить срок её службы до 15–20 лет без потери эксплуатационных свойств, при этом внешний вид поверхности остаётся неизменным.

Купить Tikkurila – сэкономить деньги и время

Средства для работы с деревом – «конёк» концерна, но список лакокрасочных материалов ими далеко не исчерпывается. Бетон, кирпич, ДСП и ДВП, гипсокартон, металл, в том числе поражённый ржавчиной, штукатурка – нет такого материала, снаружи или внутри помещения, который нельзя было бы укрепить, защитить и покрасить с помощью продукции Tikkurila. Поверхности и конструкции, которые служат десятилетиями – это экономия средств владельца и отсутствие необходимости в частом ремонте. Ведь ремонт подразумевает не только финансовые затраты, но и бытовые неудобства и ограничения, и время, которое можно было бы потратить на что-нибудь более интересное.

Те, кто уже купил поработал с «Тиккурила», уже по достоинству оценили лакокрасочные материалы этой марки. Их относительная дороговизна с лихвой окупается отличными эксплуатационными характеристиками, безопасностью и долговечностью. Благодаря финским краскам, лакам и шпатлёвкам можно забыть фразы «Ой, опять облупилось, подкрасить бы» или «Деревянный фасад – это непрактично». Вы сможете на долгие годы придать поверхностям любой вид: подчеркнуть их природную фактуру, окрасить в любой цвет, тонировать, придать белёсый лессирующий оттенок, сделать глянцевыми или бархатно-матовыми. Разумеется, знаменитое финское качество проявит себя только при правильном подборе материала и точном соблюдении инструкций, в том числе при подготовке поверхностей.

Статьи