Краска Текс Универсал

Краски Текс Универсал всегда в продажеТекс Универсал – водно-эмульсионные краски: это значит, что растворителем в них служит вода. В качестве полимера, образующего плёнку покрытия, выступает акриловый сополимер.

Такая краска нетоксична, а создаваемое ею покрытие «дышит», способствуя поддержанию нормального микроклимата в помещении.

Поскольку «Текс» – это торговая марка финского концерна Tikkurila в России, то производственный контроль качества и безопасности соответствует самым строгим европейским стандартам.

Краски разрешены к применению в детских и лечебно-профилактических учреждениях.

Почему «Универсал»?

Название линейки – Универсал – связано с тем, что краски ложатся практически на любую поверхность: бетон, цемент, штукатурку, кирпич, гипсокартон, дерево. Глубоко матовая поверхность не даёт бликов, что очень важно для комфорта глаз, к тому же она отлично скрывает мелкие неровности. Краску можно наносить кистью, валиком или распылителем.

Поскольку условия эксплуатации помещений могут быть разными, производитель предлагает четыре вида краски:

  • Текс Универсал интерьерная – используется для стен и потолков в сухих помещениях. Хорошо распределяется по окрашиваемой поверхности, образует ровное «дышащее» покрытие.
  • Текс Универсал влагостойкая – предназначена для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты), а также для помещений, требующих регулярной влажной уборки (кухни, коридоры и пр.). Краска устойчива к водяному пару и конденсату.
  • Текс Универсал моющаяся – образует светостойкое и износостойкое покрытие (3 класс стойкости к истиранию), которое можно часто мыть мягкой губкой или тряпкой. Может наноситься на структурные обои и стеклообои.
  • Текс Универсал для потолка – используется в сухих помещениях, образует матовое паропроницаемое покрытие. Не рекомендуется для отделки стен.

Цвета красок «Текс Универсал»

Колеровка красок ТексПо желанию заказчика все перечисленные продукты колеруются пигментами «Профи» Текс, либо универсальными колер-пастами «Универсал» Текс.

Использование профессионального оборудования гарантирует однородность оттенка и точное попадание в цвет.

Выбирая краски «Текс Универсал», обратите внимание на шпатлёвки и грунтовки Текс (линейки «Профи» и «Универсал»).

При перевозке и хранении товара учитывайте, что водоэмульсионные краски должны находиться при температуре не ниже +5°С.

Все краски бренда «Текс Универсал» и другие продукты Текс вы можете купить в разделе каталога красок нашего интернет-магазина.

Статьи