Закажите колеровку краски в любой цвет!

Окраска деревянного фасада

Декоративные финишные фасадные покрытия делятся на две основные группы: лессирующие и укрывистые.

В чем же разница?

Лессирующие покрытия(обычно это антисептики и лазури) — это полупрозрачные цветные отделочные материалы, которые не скрывают структуры древесины, а скорее, подчеркивают природный рисунок дерева.

В России, особенно при окрашивании загородных домов, чаще всего применяются лессирующие покрытия.

Наши северные соседи, финны и шведы — наоборот, чаще красят деревянные фасады укрывистой краской. В этом есть практический смысл: через непрозрачную краску не проникает ультрафиолет, пагубно влияющий на древесину, а значит, укрывистое покрытие лучше защитит деревянную стену.

Однако, в России сейчас настоящий бум загородного деревянного домостроения. И владельцы новых особняков естественно, стараются показать дерево в его естественной привлекательности.

Какие материалы предлагает наш интернет-магазин?

Компания Tikkurila  предлагает широкий выбор лессирующих материалов для деревянных фасадов.

Линейка антисептиков, грунтовок, лазурей и масел Valtti

Производитель рекомендует использовать грунтовку и финишное покрытие из одной линейки. Лазури дают более плотное покрытие, а лессирующие антисептики — более прозрачные.Лессирующие отделочные материалы для фасадов

Valtti Puuöljy — это суперустойчивое масло для наружной отделки. Применяется для защиты и окраски садовой мебели, террас, лестниц и причалов. Это масляное средство можно наносить поверх старого покрытия. Колеруется в 79 оттенков.

Valtti Puuöljy Akva — водоразбавляемое масло для защиты и окраски садовой мебели, заборов, террас, лестниц. Защитит твердое дерево. Колеруется в 79 оттенков.

Valtti Akvacolor — водоразбавляемая фасадная лазурь может наноситься поверх старых лессирующих покрытий. Отлично защищает деревянные стены и может колероваться в 79 оттенков.

Valtti Color — самое прозрачное из лессирующих средств в линейке Valtti, создано на основе натурального растительного масла. Рекомендуется для отделки наружных стен дома и заборов. Отлично подчеркивает всю красоту древесного рисунка, но не рекомендуется для покрытия террасных досок и лестниц. Посмотреть все цвета, в которые можно колеровать фасадную лазурь Valtti Color можно здесь →.

Valtti Color Extra — глянцевая фасадная лазурь. Это фасадное покрытие отличается повышенной прочностью и глянцевым блеском. Данное средство производится на основе природных масел и рекомендуется для защиты и отделки оконных рам, дверей и наружных стен здания. Окрашивается в любой из 79 оттенков по каталогу цветов Тиккурила Валтти.

Valtti Color Satin — тиксотропная (желирующая) фасадная лазурь с сатиновым блеском на основе льняного и таллового масел. Не рекомендуется для отделки горизонтальных покрытий и внутренних деталей парников и теплиц. Прекрасно показало себя для отделки наружных стен деревянных домов и заборов. Колеруется в 79 оттенков.

Valtti Expert Akva — фасадная лазурь, усиленная воском, входящим в состав данного лессирующего отделочного средства. Это суперустойчивый отделочный материал, который прослужит как минимум 9 лет без появления признаков разрушения деревянных материалов. Из всех лазурей Валтти именно Эксперт Аква обладает самыми хорошими биозащитными свойствами. Выпускается в 7 готовых оттенках и дополнительно колеруется ещё в 79 оттенков.

Фасадные краски

Pika Teho — это матовая акрилатная краска, содержащая масло. Используется для окраски наружных деревянных поверхностей: дощатых стен, обшивочных досок, заборов. Довольно экономичная краска, колеруемая в 120 оттенков по каталогу Тиккурила «Красивый дом».Укрывистые краски для деревянных фасадов

Покрытие Pika Teho прослужит вам как минимум, 7 лет без ремонта.

Teho — полуглянцевая масляная краска, дающая плотное ровное покрытие без потеков. Из недостатков, пожалуй, можно назвать только довольно долгий срок высыхания каждого красочного слоя. Полностью слой краски высыхает за 1 погожий день.

Однако, достоинств у этой краски гораздо больше: Teho довольно прочная — производитель рекомендует её для окраски перил, флагштоков, окон и дверей.

Ultra Classic — полуматовая полиакрилатная краска. Краска Ультра Классик обладает хорошей укрывистостью, что позволяет создать матовую ровную поверхность. Отличается повышенной устойчивостью к воздействию УФ-излучения. Окрашенная такой краской деревянная надолго сохранит насыщенный яркий свет.

Краска колеруется в 120 оттенков, быстро сохнет и может наноситься поверх старых лессирующих покрытий.

Ultra Talomaali — 100% акрилатная краска. Предназначена для окраски деревянных фасадов, заборов. Не рекомендуется к использованию на горизонтальных поверхностях.

Если вы не можете определиться с выбором отделочных фасадных материалов, обратитесь к нашим консультантам. Вы получите исчерпывающие профессиональные советы.

Фасадные краски можно колеровать в 120 оттенках по каталогу «Тиккурила фасад».

Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Закажите колеровку краски в любой цвет!
Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Закажите колеровку краски в любой цвет!