Краски «Тиккурила» для внутренних работ – дизайн по вашим правилам

Краска для внутренних работ TikkurilaКраска была и остаётся одним из главных «выразительных средств» в интерьере. Но помимо эстетических функций, она имеет и практическое значение: защищает окрашенный материал от механических и других воздействий, способствует чистоте и гигиеничности (окрашенные поверхности легко мыть). Но для этого сама краска для внутренних робот должна отвечать ряду требований: удобство в работе, надёжность в эксплуатации, прочность и нетоксичность образуемого покрытия.

Многие десятки лет концерн «Тиккурила» работает над улучшением потребительских качеств своих материалов, расширяет их ассортимент и одновременно заботится об экологичности производства. Лакокрасочные материалы финского производства отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям Евросоюза.

Краска для внутренних работ: как было и как стало

Все знакомы с резко пахнущими красками и эмалями на основе органических растворителей. А старшее поколение застало безраздельную власть масляных красок, сохнущих целыми днями и требующими изрядного мастерства при покраске, чтобы избежать подтёков. Но современность внесла свои коррективы в рынок лакокрасочных материалов. Ужесточились требования к безопасности и экологичности материалов, поэтому ведущие производители расширили ассортимент водорастворимых средств, а органорастворимые стали гораздо менее токсичными. Появились краски и эмали «с узкой специализацией» – для конкретных материалов или условий эксплуатации.

Рабочие характеристики лакокрасочных материалов тоже заметно улучшились, а пользоваться ими стало заметно проще даже непрофессионалам. Например, настоящей находкой стали тиксотропные краски, которые густеют в состоянии покоя и становятся текучими при перемешивании: они дают ровное покрытие без потёков даже при работе с вертикальными поверхностями.

Краска для внутренних работ Тиккурила: любого цвета, по любому материалу

Пространство жилого помещения – это сочетание поверхностей с разными характеристиками и разными эксплуатационными особенностями, поэтому краски для внутренних работ для них тоже будут разными.

  • Краска для внутренних работ ТиккурилаПолы подвергаются самому интенсивному механическому воздействию и регулярному мытью с детергентами. Краски для пола должны обладать максимальной износостойкостью, поэтому материалы, предназначенные для окраски стен, здесь не подойдут.
  • Стены и потолки почти не подвержены износу – если только речь идёт не о лечебно-профилактических, детских учреждениях и общественных зданиях, где стены периодически моют.
  • Мебель. Краски для мебели должны быть достаточно износостойкими и выдерживать регулярную влажную уборку (особенно это касается рабочих поверхностей).
  • Наружные двери, оконные рамы, подоконники частично контактируют с внешней средой. Краски для этих поверхностей должны образовывать прочное покрытие и быть атмосферостойкими.
  • Трубы и радиаторы имеют свою специфику: элементы системы центрального отопления и горячего водоснабжения имеют высокую температуру, а на трубах с холодной водой может оседать конденсат. Для их окрашивания нужны лакокрасочные материалы, имеющие хорошее сцепление с металлическими поверхностями.

Большинство красок для внутренних работ и эмалей «Тиккурила» пригодны для окрашивания различных видов поверхностей: бетона, кирпича, дерева, ДВП, ДСП, гипсокартона. Отдельную группу составляют краски по металлу. Колеровка на профессиональном оборудовании позволяет достичь нужного тона краски с исключительной точностью. Чтобы покупатель не потерялся в нескольких тысячах цветов, дизайнеры концерна разработали несколько фирменных каталогов, в том числе «Краски для мебели» и «Покрытия для пола». В них собраны оттенки, которые будут смотреться в интерьере самым выигрышным образом.

Статьи