Купить затирку для плитки – какую и сколько?

Затирка не только заполняет промежуток между плитками, но и обеспечивает водонепроницаемость покрытия. Затирка может быть двух видов:

  • На цементной основе – помимо цемента, содержит пластификаторы и пигменты. Разводится водой либо водным раствором латекса. Продаётся в виде сухих смесей и готовых затирок
  • Эпоксидная – состоит из собственно смолы (с добавками и наполнителем) и отвердителя, находящегося в отдельной ёмкости. При смешивании обоих компонентов получается вязкая масса

Купить затирку для плитки в Профи ЦентреПреимущества цементной затирки – простота в работе, прочность, универсальность и дешевизна. С этим материалом легко справится даже новичок. Но есть у него и свои минусы: цементные швы разрушаются под действием бытовой химии, а во влажных помещениях на них может завестись чёрная плесень. Для защиты и улучшения качества затирочного шва существуют специальные добавки, которые позволяют использовать цементную затирку даже в небольших бассейнах.

Цементная затирка бывает двух видов: для узких и для широких (более 5 мм) швов. Вторая отличается тем, что в её составе есть дополнительный компонент – песок. Он предотвращает растрескивание шва и помогает ему удерживать форму. Самая популярная форма затирки – сухая смесь. Её главное преимущество в том, что можно приготовить необходимое вам количество затирки. Важно соблюсти пропорции порошка и воды и тщательно перемешать их до однородной массы. Готовые затирки не нуждаются в разведении, но содержимое ёмкости необходимо использовать целиком – после вскрытия ёмкости затирка будет годной к употреблению в течение нескольких часов.

Профессионалы предпочитают эпоксидную затирку: она практически «вечная» и неубиваемая, т.к. не боится ни влаги, ни действия кислот и щелочей. Но работа с эпоксидными смолами требует квалификации и сноровки, так что дилетантам рисковать не стоит. Кроме того, эпоксидка очень быстро твердеет, а неправильно сделанный эпоксидный шов исправить практически невозможно. Смывать остатки эпоксидной смолы нужно особым раствором. Так что если ваш проект требует применения эпоксидной затирки, убедитесь, что ваш мастер имеет опыт работы именно с этим материалом.

Купите затирку для плитки — это средство дизайна

Купите затирку для плитки KiiltoПрежде чем купить затирку для плитки, нужно определиться с цветом. Обычно его подбирают в тон плитке, но можно пойти и другим путём – выбрать средство контрастного цвета. Разумеется, плитка должна быть однотонной или с неярким рисунком, так как в противном случае будет пестрота и перебор. А к яркой разноцветной плитке пойдёт затирка исключительно неярких нейтральных тонов либо в тон самой плитке. Любители экстравагантных вариантов могут попробовать затирку с блёстками в сочетании с мелкой чёрной (или тёмной) плиткой – это выглядит необычно и эффектно.

Ширина шва – ещё один момент, которым можно «поиграть». В России принято делать шов максимально тонким, а в Европе, например, плитку кладут с промежутком в 5–8 мм. Шов такой ширины рекомендуется при использовании клинкерной плитки, имитирующей натуральный камень. В этом случае в состав затирки должен входить крупнозернистый песок. Следует помнить, что тонкий шов требует максимально качественной затирки (как правило, ведущие производители указывают на упаковке рекомендуемую ширину шва). Не стоит делать слишком тонкий шов на поверхностях, подверженных деформации или вибрации – например, если на кафельном полу стоит стиральная машина.

Где купить затирку для плитки

Финский концерн Kiilto производит средства и материалы для строительства, ремонта и ухода за поверхностями. В ассортименте компании есть все необходимые средства для укладки стеновой и напольной плитки: клей, средство для затирки швов, упрочняющие вещества и защиту для швов. Все средства имеют профессиональное качество и могут быть использованы как в квартирах и в частных домах, так и в общественных учреждениях. Готовая затирка на цементной основе Kiilto SAUMALAASTI выпускается в ёмкостях от 1 до 20 кг и имеет 26 оттенков. Если условия эксплуатации плитки подразумевают постоянный контакт с водой (душевые, небольшие бассейны и пр.), в затирку добавляют средство Kestopool, которое придаёт ей водоотталкивающие свойства и повышает эластичность шва.

В Санкт-Петербурге затирку для плитки и другие материалы бренда Kiilto (и других финских концернов) можно купить с доставкой у официального дилера – компании ЛидерЛКМ.

Статьи