Лаки и краски Тиккурила для наружных работ

Неуязвимый фасад от Tikkurila

Кому, как не финнам, знакома суровая специфика российского климата? Долгая морозная зима, прохладное сырое лето, ветры, постоянные осадки… Натуральная древесина, которую в Финляндии предпочитают любым искусственным материалам, в таких условиях подвергается тройной нагрузке. Перепады температур и влажности вызывают коробление и растрескивание дерева, прямые солнечные лучи способствуют потемнению поверхности, а грибки и плесень, прорастая в поры, разрушают древесину изнутри. Это касается деревянных фасадов, террас, садовых беседок и мебели, заборов и перил.

Но неблагоприятные условия внешней среды – не повод отказываться от использования натурального дерева в строительстве и отделке. Концерн Tikkurila, который уже полторы сотни лет специализируется на лакокрасочных материалах, разработал множество средств для защиты и окрашивания древесины в условиях северного климата.

Защита обеспечивается сразу по нескольким параметрам: масла заполняют древесные поры и тем самым препятствуют проникновению спор грибков и атмосферной влаги, органические полимеры создают прочную водоотталкивающую поверхность, которая защищает дерево от механических микроповреждений и от воздействия влаги. УФ-фильтры предохраняют поверхность материала от потемнения и разрушения. А антигрибковые препараты препятствуют биологическому поражению древесины. Такая комплексная защита продлевает срок жизни наружных деревянных конструкций на рекордный срок – до 20 лет, и это касается не только внешнего вида, но и эксплуатационных качеств материала.

Широкий ассортимент продукции Tikkurila

Продукция финского концерна Тиккурила, предназначенная для наружных деревянных поверхностей –грунтовки, кроющие антисептики, краски и лазури, в основном водоразбавляемые. Эти средства используются для пиленых и струганных деревянных поверхностей, в том числе ранее пропитанных под давлением и термообработанных. В их числе немало прозрачных и лессирующих средств, которые не скрывают натуральную красоту древесной текстуры. Вот некоторые из наиболее востребованных материалов:

  • Антисептик для наружных работ Тиккурила VinhaVINHA (Винха) – алкидно-акриловый кроющий антисептик. Образует полупрозрачную плёнку, которая выгодно подчёркивает естественный рисунок дерева и при этом надёжно защищает поверхность от всех неблагоприятных воздействий.
  • Краска для наружных работ Tikkutila Pika-TehoPIKA-TEHO (Пика-Техо) – акрилатная водоразбавляемая матовая краска. Быстро сохнет, отлично зарекомендовала себя в северном климате. Масло в составе краски обеспечивает дополнительную защиту дерева в условиях высокой влажности.

Тиккурила VALTTI – линейка средств для работы по наружным деревянным поверхностям, которая включает грунтовки, масла, антисептики и лазури (бесцветные, прозрачные и полупрозрачные). Со всеми средствами этой серии вы можете ознакомиться в разделе «Перечень материалов в алфавитном порядке».

  • Антисептик для наружных работ Тиккурила Valtti-PrimerVALTTI PRIMER (Валтти Праймер) – бесцветный грунтовочный антисептик с содержанием льняного масла. Используется перед финишной окраской деревянных поверхностей для придания водоотталкивающих свойств.
  • Антисептик для наружных работ Tikkurila Valtti ColorVALTTI COLOR (Валтти Колор) – лессирующий антисептик с натуральным маслом, не образующий плёнки. Защищает древесину от атмосферных воздействий, УФ-излучения, грибков и плесени.
  • Антисептик для наружных работ Тиккурила Valtti Color SatinVALTTI COLOR SATIN (Валтти Колор Сатин) – полуматовый лессирующий антисептик с содержанием природных масел. Обеспечивает до 7 лет защиты от атмосферных воздействий и от биологических агентов.

Колеровка лаков и красок для наружных работ Тиккурила

Лаки и краски «Тиккурила» можно колеровать на профессиональном оборудовании в один из нескольких тысяч цветов. Чтобы облегчить покупателям выбор, дизайнеры и технологи финского концерна создали палитры для конкретных поверхностей и материалов. В каталогах «Деревянные фасады» и «Тиккурила фасад» собраны тона, которые максимально выигрышно смотрятся на зданиях и при этом гармонируют с оттенками окружающей природы. Для прозрачных и полупрозрачных материалов – лазурей и лессирующих антисептиков – разработаны отдельные палитры.

С материалами Tikkurila вы в полной мере оцените возможности натурального дерева во внешней отделке, а наружные конструкции – фасады, веранды, заборы, террасы – будут надёжно защищены от сюрпризов северного климата и сохранят идеальный вид в течение долгих лет.

Статьи