Закажите колеровку краски в любой цвет!
Колеровка-820x126
12 ноября 2012

Новые лаки для пола КИИЛТО

Лакировка является завершающим этапом ремонтно-строительных и отделочных работ. С появлением надежных, водостойких и долговечных лаков для пола они начали применяться практически повсеместно. Лак для пола (двухкомпонентный, однокомпонентный, полиуретановый) обеспечивает хорошую защиту поверхности от воздействия влаги и механических нагрузок.

Линейка лаков Kiilto

Особенно актуален подобный вид паркетной химии для Петербурга, где традиционно климатические условия оказывают серьезное негативное воздействие на используемые в отделке материалы. Обработка повысит эксплуатационные свойства и срок годности пола. Кроме того, лак для пола может подчеркнуть элегантный внешний вид паркета и его эстетическую красоту.

В настоящее время на рынке Петербурга можно встретить огромное количество лаков для пола. Бывают они двухкомпонентные и однокомпонентные. А также различаются как по своему химическому составу и технологическим свойствам, так и сопротивляемостью эксплуатационным нагрузкам и способом нанесения.

Лаки – разновидности по степени глянца

По степени блеска лаки для пола делятся на матовые, полуматовые, полуглянцевые и глянцевые. Матовый лaк для пола позволяет скрывать различные мелкие дефекты, царапины и пылинки на поверхности пола. Глянцевый, наоборот, придает полу дополнительный блеск, но также отражает на своей поверхности даже самые мелкие царапины при хорошем освещении.

Одной из самых популярных разновидностей лаков для пола в Санкт-Петербурге являются водные (водорастворимые) лаки. Они, как правило, представляют собой дисперсию, образованную небольшими по размеру капельками, равномерно распределенными по объему воды.

Водорастворимые одно- и двухкомпонентные лаки для пола отлично себя зарекомендовали при использовании на любых деревянных поверхностях, образуя вязко-эластичную пленку.

Необходимо иметь в виду, что если однокомпонентные лаки сразу готовы к использованию и могут сохраняться в плотно закрытой таре длительное время до начала работ, то двухкомпонентные образуют пленку только в результате смешивания двух составляющих – полуфабриката лака и отвердителя. Таким образом, при использовании двухкомпонентного лака требуется предварительно смешивать его компоненты, при этом готовый состав хранится не так долго.

Финская компания КИИЛТО обновляет ассортимент лаков для пола и предлагает новые продукты, отвечающие самым последним требованиям по экологичности, простоте нанесения и износостойкости готового покрытия.

Смотрите также

Добавить комментарий

Скидка 10% на продукцию Тиккурила по коду купона "TIKKURILA" при заказе
Скидка 20% на интерьерные краски и лаки Tikkurila

Написать нам





Колеровка-640х400