30 мая 2017

Саженцы кедра сибирского

Кедр сибирский

Кедр сибирский — деревья с пышными, вечнозелеными кронами, как нельзя лучше украшают ландшафты, облагораживая их своим колоритным видом. Фитонциды оздоравливают атмосферу, урожаи ореха в окультуренных кедрачах почти в 5-6 раз превышает урожай в лесных насаждениях. Первые десять лет кедр растет медленно, достигая высоты 1,5 м. Однако в дальнейшем эта порода способна отблагодарить за внимание к ней. В 30 лет он достигает высоты 9 м, формирует пышную крону, достигающую в 3-4 м в поперечнике. Предлагаемые привитые саженцы кедра — это потомство плюсовых деревьев. В Новосибирской области находится 154 плюсовых дерева кедра сибирского. Плюсовые деревья это отобранные и аттестованные в результате специальных многолетних наблюдений сибирские кедры, урожайность которых выше средней. За каждым из них ведется постоянное наблюдение специалистами лесного хозяйства.

Привитые саженцы кедра сибирского с закрытой корневой системой выращены в специализированном лесхозе и являются результатом многолетней селекционной работы сибирских ученых по выведению высокоурожайного с красивой раскидистой кроной дерева кедра.

Первые шишки у кедра, выращенного из привитого саженца появляются уже в возрасте 8-10 лет, таежные же кедры начинают плодоносить только в 20-25 лет.

Выращенное дерево кедра с красивой вечно зеленой кроной будет украшением вашего участка, насытит воздух оздоровительными фитонцидами. За вашу любовь и заботу одарит Вас высоким урожаем кедровых шишек.

Кедр сибирский

Посадка саженцев кедра
Для посадки кедра подбирают открытые участки. Минимальное размещение саженцев при посадки 5х5 м. Это обеспечивает достаточно полное световое довольствие деревьям, способствует развитие кроны и формирование хорошего урожая шишек в дальнейшем. При этом полиэтиленовую оболочку саженца необходимо удалить. Посадка производится в ямки, подготовленные лопатой, размером 30х30 см, глубиной 35 см. Дно ямки разрыхляется, корневую шейку не заглубляем. После посадки необходим полив из расчета 5-7 литров на одно посадочное место. В течении вегетационного периода (весенне-летний) при отсутствии осадков через 10-12 дней производится полив 5 литров на одно посадочное место. Уход за саженцами заключается в выкашивание травы 1-2 раза в год в зависимости от травостоя в течении нескольких первых лет после посадки. Высаживать кедр с закрытой корневой системой можно с начала мая до конца октября (пока не промерзнет почва).

По своей биологии кедр сибирский нетребователен к почвенным условиям. Он может произрастать на любых почвах, за исключением глинистых и чисто песчаных. Кроме этого, практически неограничен и ареал возможного выращивания кедра в разрезе природно-климатических зон.

Кедр сибирский

Подкормка саженцев кедра
После посадки кедр необходимо хорошо полить. Через три дня полить корневином: 5 литров готового раствора на 1 саженец (5 грамм корневина разводим на 5 литров воды).

В июне подкормить удобрением с содержанием азота и фосфора. Можно применять удобрения: селитра кальцинированная с содержанием фосфора или суперфосфат гранулированный (азотно-фосфорное удобрение).

Раствор для полива: 90 грамм удобрения на 10 литров воды. На каждый саженец 5 литров жидкого раствора удобрения.

Подкормки провести три раза с интервалом в семь дней. Например: 10 июня, 17 июня, 24 июня.

В июне месяце необходимо подкормить саженцы фосфорными удобрениями 60 грамм на 1 растение, раствор: 5 литров на одно дерево.

В августе подкормить калийными удобрениями из того же расчета.

Смотрите также

Добавить комментарий: