29 января 2018

Климатические испытания новых товаров Тиккурила

Испытание продуктов концерна ТиккурилаИспытания образцов товаров в различных климатических условиях – залог качества и долговечности материалов.

Все лакокрасочные материалы концерна Tikkurila для наружной отделки подвергаются воздействию солнечных лучей, воды и суточных перепадов температуры и влажности, а также пыли, грязи и поражению плесневыми грибками. Необработанная поверхность — неважно, деревянная или бетонная, одинаково разрушается под солнцем, снегом, ветром и дождем.

Концерн Tikkurila создал в разных странах специально оборудованные испытательные площадки, где тестируются все новые отделочные материалы.

Тестирование направлено на изучение воздействия внешней среды на эксплуатационные свойства продуктов Тиккурила.

Цитата:

«Вид тестирования зависит, в первую очередь, от назначения материала. Для террасы одним из основных параметров является устойчивость к воде и появлению царапин, для оконных рам устойчивость к трению – одна из основных характеристик», – сообщает Эвелина Депжинска, сотрудник R&D Tikkurila, Польша.

Поверхности, которые испытываются – устанавливаются на южную сторону под углом 45°. Затем изучается состояние защитного покрытия через полгода, год, три года и пять лет. После истечения контрольного срока образцы исследуются на наличие трещин, пятен, участков поражения грибками, а также на то, как ведет себя само покрытие — не смылось ли, не растрескалось, не отслоилось?

Оценивается также степень глянца и насыщенность цвета. Сравнивается с контрольным, заново обработанным образцом.

Антисептики Тиккурила испытываются в полевых условияхПонятно, что в разных климатических условиях результаты будут сильно отличаться. Поэтому рекомендации для каждой страны по использованию конкретного защитного материала будут различными.

К примеру, для жителей южных стран наиболее важное значение будет иметь защита от солнечного излучения и высокой температуры, а для жителей северных стран – ветрозащитные свойства покрытия, защита от замерзания и высокой влажности.

Испытательные площадки размещаются как в засушливых регионах, так и на морском берегу, для изучения воздействия на отделочные лакокрасочные материалы морского воздуха, насыщенного солями.

Продукция концерна продается почти во всех странах мира и для каждого региона производитель рекомендует использование продуктов с учетом климатических особенностей для каждой страны.

Как правильно выбрать антисептики для деревянных покрытий вы можете прочесть в разделе продуктов Тиккурила для деревянных покрытий →

Смотрите также