21 февраля 2018

Facade Silicon — новинка от Tikkurila

Fasade Silicon краска фасадная акриловая, суперустойчивая.Предлагаем вашему вниманию новинку от компании Tikkurila — фасадную акриловую краску с силиконом. Новая краска Facade Silicon предназначена для окраски минеральных фасадов и цоколей зданий.

Новое фасадное декоративное покрытие содержит силикон, который предохраняет бетонные, каменные и оштукатуренные поверхности от влаги и перепадов температуры.

Современные силиконовые соединения не создают на поверхности стены плотного непроницаемого покрытия и позволяют стене «дышать».

В составе краски увеличен процент биоцидных добавок, которые предохраняют поверхность стен от плесневых грибков и роста водорослей, мхов и лишайников.

Производитель гарантирует:

⇒ Краска может использоваться для отделки ранее окрашенных поверхностей, за исключением окрашенных известковыми, силикатными красками и олифой.

⇒ Отлично защищает металлические детали бетонных фасадов от коррозии.

Срок службы нового покрытия — более 12 лет без ремонта!

Краска колеруется по каталогу «Тиккурила Фасад».

Выбрать оттенок для колеровки

Окраска неокрашенных поверхностей:

Поверхность очистить от пыли, грязи и высолов. Новые бетонные поверхности можно окрашивать после одного отопительного сезона, новые оштукатуренные поверхности – через 1–2 месяца, новые фиброцементные плиты – через 6 месяцев.

Глянцевые бетонные поверхности (цементный клей) обработать пескоструйным аппаратом или стальной щеткой для создания подходящего для окраски профиля. Сильно мелящие и не прочные поверхности должны быть расчищены до прочного основания механически или промывкой водой под давлением.

Дефекты поверхности выровнять соответствующим ремонтным раствором. В случае поражения поверхности грибком или плесенью — обработать санирующим средством, например, Homeenpoisto, соблюдая соответствующие инструкции.

Перед нанесением поверхность прогрунтовать грунтом Euro Primer или Prof Base. Прочный бетон не требует грунтования.

Окраска по старой краске:

Окраска минеральных фасадов новой акриловой краской от ТиккурилаУдалить слабо держащуюся краску и штукатурку пескоструйным или гидропескоструйным аппаратом или стальной щеткой.

Проверить состояние швов бетонных элементов, устранить дефекты. Возможные трещины в железобетонной конструкции раскрыть скоблением или шлифовальной машиной с диском и фланцем.

Очистить обнаженный металл от ржавчины, защитить его противокоррозионной краской. В случае поражения поверхности грибком или плесенью — обработать санирующим средством, соблюдая соответствующие инструкции.

Поверхность вымыть моющим средством, затем тщательно промыть водой. Дефекты поверхности выровнять соответствующим ремонтным раствором.

Сильно мелящие поверхности должны быть расчищены до прочного основания. Перед нанесением поверхность прогрунтовать грунтом Euro Primer или Prof Base. Слабо мелящие и сильно впитывающие поверхности также загрунтовать грунтом Euro Primer.

Процесс окраски

Краску тщательно перемешать перед применением.

Наносить равномерно в 2 слоя. В случае использования белого цвета или при частичном шпатлевании поверхности для достижения оптимальной укрывистости при необходимости нанести краску в 3 слоя, соблюдая рекомендуемый максимальный расход краски.

При необходимости, допускается разбавление краски водой до 10 % по объёму для первого слоя. Для нанесения финишного покрытия краску разбавлять до рабочей вязкости при необходимости не более чем на 5%.

Рекомендуется не делать перерывов при окраске сплошной поверхности, в местах «перехлестов» работать методом «мокрое по мокрому».

Заканчивать работы следует по архитектурным границам (по углам здания, под водосточными трубами и т.д.).

Очистка инструментов

Удалить лишнюю краску с инструмента, после чего незамедлительно промыть водой.

Уход за декоративным покрытием

Очистку покрытия при необходимости производить не ранее, чем через месяц после окраски промывкой водой без применения моющих средств. Для удаления плесени и водорослей использовать средство Homeenpoisto, после чего тщательно промыть поверхность водой.

Внимание!

После применения средства Homeenpoisto поверхность всегда нуждается в окраске.

Ремонтная окраска

Новая силиконовая краска для фасадов от ТиккурилаРемонтная окраска производится этой же краской или краской такого же типа (акриловой или силиконовой краской на акрилатной основе).

При использовании особенно насыщенных оттенков или в случае ранних дождей на поверхности покрытия могут появиться блестящие участки, образованные вспомогательными веществами.

Также в случае нарушения технологии и выдержки окрашиваемой поверхности возможно появление на поверхности белесых высолов.

Водорастворимые поверхностно-активные вещества могут быть удалены водой в достаточном количестве, например, самостоятельно после нескольких обильных дождей или при промывании поверхности водой. На качество высохшего покрытия это не будет оказывать негативного влияния.

Охрана труда

Краска пожаро- и взрывобезопасна. Избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью, хранить в недоступном для детей месте. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Не смешивать с другими красками и растворителями.помещении обеспечить его проветривание.

Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Пустые, сухие банки можно утилизировать с бытовыми отходами. Жидкие отходы утилизировать в соответствии с местным законодательством.

Приведённая выше информация основана на лабораторных испытаниях, практическом опыте и представлена во всей доступной нам полноте. Качество продукции обеспечивается системой качества компании, соответствующей международным стандартам ISO 9001 и ISO 14001.

Смотрите также

Добавить комментарий