19 сентября 2018

В Красноярске краской Finncolor написали картину во всю стену дома

Картина Мгновение написана краской FinncolorВ Красноярске прошел международный фестиваль «Крась», на котором собираются именитые уличные художники из России и со всего мира с 2009 года.

Многочисленные мастер-классы, лекции, масштабные полотна на стенах города, бесценные плоды уличного искусства – все это «Крась». С самого основания фестиваля им занимается команда молодежного центра «Новые имена», а с 2018 года соорганизатором стал Центр культурных инициатив.

За всю историю проведения фестиваля площадь покрытия монументальной живописью и графикой составила 2372 квадратных метра, что равно площади небольшого стадиона. Ранее организаторы оживляли заборы, стенки, трансформаторные будки, электрошкафы и фасады. Но в этом году художники превзошли сами себя и 30 августа в рамках торжественного открытия городу подарили картину площадью 400 кв. м.

Картина «Мгновение» запечатлена на фасаде девятиэтажного здания и создана при помощи фасадного материала Finncolor Mineral Strong.

На реализацию такого грандиозного проекта потребовалось всего 400 литров водно-дисперсионной краски Mineral Strong, благодаря экономичному расходу. Кроме того, материал отлично подходит для нанесения по бетону и штукатурке и надолго защищает минеральные поверхности.

Таким красочным фасад дома останется надолго и будет радовать жителей города!

Смотрите также

Добавить комментарий