Краска «Тиккурила»: СПб, Москва и вся Россия

Краска Tikkurila в СПбПожалуй, трудно найти в России профессионала в области строительства, который не имел бы дела с лакокрасочными материалами ТЕКС, «Финнколор» или «Тиккурила»: всё это бренды финского концерна Tikkurila. Достоинства финских красок, лаков и грунтовок оценили и сотни тысяч строителей-любителей, ведь наши практичные соседи понимают, что это такое – производить краски для региона, на который в течение года обрушиваются то дожди, то жара, то метели. Благодаря их продукции дерево перестали считать недолговечным материалом для внешней отделки: фасад, защищённый грунтовками и красками «Тиккурила», прослужит вам 10-20 лет вопреки сюрпризам погоды и атакам плесневых грибков и жуков-древоточцев.

Краска «Тиккурила» для дерева, бетона, кирпича, железа…

Финны – настоящие фанаты натуральных материалов, особенно дерева и камня, но в покраске нуждаются не только они. Краска не только придаёт поверхности нужный цвет, но и защищает её от механического разрушения, воздействия влаги, солнечного излучения и воздействия различных организмов. Кстати, немногие знают, что водоросли, мхи и лишайники выделяют органические кислоты, медленно разъедающие даже камень. Поэтому «Тиккурила» разработала серию средств для различных минеральных (бетона, кирпича, штукатурки), деревянных (ДВП, ДСП, фанеры) и металлических поверхностей (в том числе покрытых ржавчиной).

Создать лакокрасочные материалы, которые были бы эстетичными, нетоксичными и стойкими одновременно – непростая задача, над которой в финском концерне работают целые команды профессионалов. Краска, помимо связующего вещества и пигмента, содержат целый ряд дополнительных компонентов: одни добавки выступают стабилизаторами, не дающими краске расслоиться, другие защищают окрашиваемую поверхность от разрушительного влияния ультрафиолета, третьи ускоряют высыхание, четвёртые придают краске нужную консистенцию… Все эти вещества проходят строгую проверку на токсичность. Кроме того, краски должны соответствовать строгим европейским нормативам по выделению летучих органических соединений – как в процессе покраски, так и в процессе эксплуатации. Поэтому всё большей популярностью пользуются водоэмульсионные краски: они совсем не выделяют вредных для организма веществ, а в случае необходимости их можно просто разбавить водой.

Но водоэмульсионные краски имеют свой спектр применения и подходят не для всех случаев, так что в каталоге Tikkurila есть и классические масляные краски на олифе, и алкидные, и силиконовые краски, и нитроэмали. Перед покраской поверхность обрабатывают грунтовками и антисептиками, которые также выпускаются финским концерном. Часто эти две функции совмещены в одном средстве: полимерные грунтовки создают молекулярную «сеть», которая скрепляет частички поверхности и улучшает её сцепление с финишным покрытием, а антисептик препятствует прорастанию спор грибков и микроводорослей.

Некоторые поверхности, нуждающиеся в покраске, находятся в экстремальных условиях эксплуатации: одни постоянно контактируют с водой или горячим паром, другие подвергаются воздействию агрессивных химических сред, третьи «работают на износ» в прямом смысле этого слова. Но Tikkurila может предложить специальные лакокрасочные материалы и для таких случаев. Производственные помещения, больницы и лаборатории, машины, станки и инструменты, влажные помещения (бани и сауны), подземные сооружения, подводные части конструкций, печные дверцы и дымовые трубы – в каталоге «Тиккурила» обязательно найдётся краска, которая выдержит и такое.

Краска «Тиккурила» СПб: для любителей и профессионалов

Весь ассортимент красок Tikkurila в СПбС Россией у «Тиккурилы» отношения особые. Наша страна – не просто рынок сбыта продукции, но и ещё одна производственная площадка концерна, и необъятное поле для реализации различных культурных проектов. В самом деле, только очень творческие люди могут выпускать лак, светящийся в темноте, магнитную краску или колеруемую краску для школьных досок (и любых других поверхностей, на которых можно будет писать мелом). Только в очень креативной компании могут решить, что нескольких тысяч оттенков из международных каталогов RAL и NCS недостаточно, и разработать собственные каталоги для разных материалов и поверхностей. Нет такой дизайнерской или архитектурной фантазии, которую было бы невозможно воплотить с помощью краски «Тиккурила» – что и делается ежегодно в рамках различных фестивалей и конкурсов.

В Санкт-Петербурге находится завод Tikkurila, здесь же работает Профи Центр Тиккурила, предоставляющий комплексные решения в области строительства: подбор необходимых лакокрасочных материалов, расчёт объёмов и стоимости, колеровка, доставка на объект. Таким образом, краска Тиккурила проделывает кратчайший путь от производственной линии в СПб до объекта, что самым выгодным образом отражается на её стоимости. А фасовки разного объёма позволят приобрести именно то количество краски, которое вы намерены израсходовать.

Статьи