Tikkurila Valtti Color – срок службы 8 лет!

Тиккурила Валтти Колор ЭкстраКонцерн Тиккурила (Tikkurila) дорожит своей репутацией ведущего производителя качественных лакокрасочных материалов. Однако, в погоне за высокими эксплуатационными свойствами декоративных и защитных покрытий, легко перейти опасную грань и попутно повысить токсичность ЛКМ для человека.

Фасадные материалы Tikkurila серии Valtti

Основная цель  компании Tikkurila – создать качественные, и в то же время, безопасные отделочные материалы, такие как:

Лессирующий антисептик Valtti Color Satin отлично защищает двери, окна, перила крыльца деревянного дома от разрушения и сохраняет привлекательный внешний вид в течение нескольких лет.

Однако, специалисты концерна постоянно работали над улучшением рецептуры этого продукта, добиваясь увеличения срока эксплуатации покрытия.

В результате изменения рецепта, новый продукт защитит строение в течение 8 лет!

Новая комбинация биоцидов, защищающих древесину небольших деталей из древесины никак не отразилась на внешнем виде покрытия и способе нанесения. Изменился только гарантийный срок службы покрытия.

Для относительно небольших площадей мы рекомендуем использовать лазурь Valtti Color Extra. Дело не только в стоимости этой лазури (а она довольно недешевая!), но и в том, что на больших поверхностях лазурь создает плотную пленку и требуется высокий профессионализм для её нанесения на большую площадь наружной деревянной стены.

При неумелом нанесении (неравномерно, не дождавшись полного высыхания первого слоя и т.д.) покрытие может растрескаться.

Для защиты и декоративной отделки наружных поверхностей деревянных стен мы рекомендуем использовать  отделочные материалы Valtti Color или Valtti Color Satin.

Последовательность нанесения лессирующего антисептика Valtti Color Satin

Тиккурила Валтти Колор СатинДля того, чтобы антисептик Tikkurila Valtti Color Satin прослужил весь положенный по паспорту срок, необходимо точно соблюдать рекомендации производителя.

Пропитку Valtti Color Satin рекомендуется наносить только на деревянные поверхности. При этом, древесина может быть и пиленой, и оцилиндрованной, и строганной, и даже – термообработанной.

Перед использованием антисептика, поверхность необходимо осушить (нельзя использовать пропитку при повышенной влажности воздуха!). Во время нанесения и высыхания антисептика температура воздуха и поверхности должна быть не ниже +5 ºС, а относительная влажность воздуха – не выше 80 %.

Если пропитка наносится не на новую, чистую деревянную поверхность, а на ремонтируемые двери и окна, то требуется более тщательная подготовка!

Поверхность дерева должна быть тщательно очищена от остатков старого покрытия. Отслоившиеся фрагменты старого покрытия необходимо отделить шпателем, а оставшиеся под старым покрытием — зачистить от грязи, пыли и посторонних вкраплений жесткой щеткой с использованием моющих средств  Хомеенпойсто или Техопесу.

После полного высыхания очищенной поверхности рекомендуется загрунтовать всю ремонтируемую поверхность грунтовкой Valtti Primer.

Первый слой антисептика Tikkurila Valtti Color Satin производитель советует наносить только кистью, тщательно обрабатывая торцы деревянного погонажа.

Финишный слой можно наносить с помощью краскопульта, предварительно разбавив лазурь до необходимой консистенции. В качестве разбавителя производитель указал алкидный растворитель 2010.

Более подробно о работе с краскопультом мы рассказывали в другой статье.

Как правильно работать с краскопультом

Теперь немного о Valtti Color Extra

Этот фасадный отделочный материал представляет собой бесцветную ограноразбавляемую лазурь на основе натуральных растительных масел. Применяется для отделки внешних деревянных перил, заборов, ворот, окон и дверей.

Лазурь обладает средней водостойкостью и не рекомендуется для покрытия причалов, террасных досок, лодок и яхт. Фасадная лазурь Valtti Color Extra придает дереву зеркальный блеск (глянцевая) и колеруется в 40 оттенков по каталогу Valtti.

Выбрать оттенок для колеровки лазури и заказать любую партию товара можно в нашем Профи-центре с доставкой.

 

Статьи