Краска для мебели – простор для творческих идей

Краска для мебелиСамый простой способ обзавестись новой мебелью – перекрасить старую. Банка эмали способна преобразить старые венские стулья или скучный бабушкин комод, превратив их в изюминку вашего интерьера. Краска выручит и в том случае, если найти мебель желаемого цвета не получается.

Некоторые производители (например, ИКЕА) даже предлагают мебель и элементы интерьера из некрашеного дерева, которые предоставляют бескрайний простор для творчества – их можно покрыть прозрачным либо тонированным лаком, обработать морилкой или просто покрасить в нужный цвет. С помощью красок можно воплотить самые смелые дизайнерские фантазии, раскрасив мебель «под Малевича» или даже в кислотных тонах а-ля Энди Уорхол.

Мебель, в отличие от стен или потолка, подвергается повышенным механическим нагрузкам и регулярному мытью, поэтому краска для мебели должна быть устойчива к истиранию и влажной уборке с применением моющих средств. Кроме того, интерьерные краски эксплуатируются в ограниченном объёме и не должны выделять вредных органических соединений. В нашем каталоге представлены высококачественные лакокрасочные материалы для мебели производства Tikkurila, Finncolor и ТЕКС. Большинство из них пригодны в том числе для окрашивания садовой мебели, оконных переплётов, дверей, деревянных панелей и других поверхностей.

Типы красок для мебели и не только

В ассортименте нашего магазина – алкидные (органорастворимые) и акрилатные (водорастворимые) краски для мебели, от матовых до высокоглянцевых. Некоторые из материалов образуют очень стойкое покрытие и могут применяться для рабочих инструментов, машин и механизмов.

По желанию заказчика краски и эмали колеруются на профессиональном оборудовании по стандартам NCS, RAL, а также по собственным колеровочным системам Tikkurila.

  • Краска для мебели ТиккурилаХелми – полуматовая акрилатная краска. Наносится на деревянные и металлические поверхности, в том числе окрашенные, на ДСП и ДВП. Подходит для детских комнат.
  • Миранол – высокоглянцевая эмаль для наружных и внутренних работ по дереву и железу. Хорошо наносится, не образует подтёков, не имеет сильного запаха. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, что позволяет использовать эмаль для окрашивания изделий, подверженных интенсивной эксплуатации – рабочих инструментов, станков и машин.
  • Эмпире – алкидная полуматовая краска для работ снаружи и внутри помещений. Краска тиксотропная, т.е. густеет в состоянии покоя и становится более жидкой при перемешивании. Благодаря этому она ровно наносится и не образует подтёков. Пригодна для окрашивания радиаторов.
  • Песто 10 и Песто 30 – алкидные эмали, образующие износостойкое покрытие.
  • Уника – алкидная полуглянцевая краска, которая наносится не только на дерево и металл, но также на пластик и стекловолокно. Образует покрытие, устойчивое к воде, маслам и уайт-спириту, поэтому может применяться для окраски машин и механизмов, контактирующих со смазкой. Поверхности, окрашенные красой Уника, не выгорают на солнце и выдерживают частое мытьё.
  • Уника Аква – акрилатная полуглянцевая краска, образующая атмосферостойкое покрытие. Её можно применять не только для мебели, в том числе садовой, но и для других деревянных поверхностей (кроме полов). Уника Аква относится к материалам группы М1, то есть не выделяет в воздух вредных веществ, поэтому может применяться в детских комнатах и лечебных учреждениях.
  • Гарден Аква – водоразбавляемая акриловая эмаль для работы по металлу, дереву, гипсокартону, бетону и т.д. Может применяться в детских и лечебно-профилактических учреждениях.
  • Гарден 10, 30, 90 – алкидные эмали (от матовой до высокоглянцевой) с отличной адгезией. Образуют износостойкое покрытие.

Для окрашивания мебели также можно использовать эмали ПФ-115 производства ТЕКС.

Статьи