Как выбрать и купить фасадную краску?

Камень уже тысячи лет является одним из самых прочных строительных материалов. В давние времена именно каменный фасад выступал гарантом долговечности постройки, при этом здания из камня свидетельствовали о статусе и благополучии владельца.Как купить фасадную краску?

Однако, как и все строительные материалы, каменный фасад также требует защиты для того, чтобы максимально продлить срок его службы.

Основной источник опасности для камня — это влага. Она может с легкостью проникнуть в поры материала, замерзнуть, и во время оттаивания повредить камень. На покрашенные поверхности отрицательное влияние, кроме воды, оказывают также солнечные лучи и перепады температур.

Именно поэтому при выборе средства для покраски каменного фасада, особое внимание следует уделить свойствам атмосферостойкости и устойчивости к загрязнениям и плесени. Всеми этими свойствами обладает фасадная краска Тиккурила, а также средства для подготовки минерального фасада к окраске.

Подготовка фасада к ремонту

Перед покраской фасада его необходимо загрунтовать, что поможет улучшить впитывающую способность поверхности. Использование грунтовки обеспечит сохранность фасада на долгие годы.Юки – краска для цоколя

Если фасадная краска выбирается не для новых поверхностей, а с целью ремонта минерального фасада, рекомендуем внимательно прочитать инструкцию от производителя!

Кроме ремонта трещин в каменных фасадах с помощью штукатурных смесей, компания Тиккурила рекомендует вымыть и обработать антисептическими средствами старые поверхности, которые не требуют выравнивания, с помощью специальных средств очистки каменных поверхностей.

Последовательность работ при ремонте минерального фасада:

  1. Демонтировать старое покрытие, которое уже разрушено (покрыто пятнами плесени, трещинами, отслаивается и проч.).
  2. Поверхности, которые не демонтировались в ходе подготовки — необходимо обработать специальными моющими средствами (к примеру, Maalipesu).
  3. Трещины и дефекты каменных поверхностей необходимо загрунтовать (для пористых поверхностей лучше всего использовать силикатную грунтовку Silikaattipohjuste).
  4. Все дефекты ремонтируемого фасада заполняются штукатурными смесями и выравниваются.
  5. Полностью подготовленные к окраске каменные фасады покрываются ещё одним слоем грунтовки.
  6. На подготовленную поверхность наносится красочный слой в соответствии со спецификациями производителя.

В нашем интернет-магазине большой выбор грунтовочных средств для обработки каменных фасадов перед окраской.

Как выбрать правильную грунтовку среди такого большого ассортимента?

Получите консультацию у нашего консультанта в Профи Центре Тиккурила.

При выборе декоративного покрытия для фасадов из кирпича, натурального камня, искусственного камня, бетона, оштукатуренных поверхностей — внимательно читайте спецификацию на приглянувшийся товар!

Фасадные краски Тиккурила

В каталоге Тиккурила(Tikkurila) есть такие интересные декоративные покрытия для каменных фасадов, как краска Юки  Айтокиви(Yki Aitokivi), которая содержит крошку натурального камня и колеруется в 29 оттенков. Фасадные краски Юки Айтокиви колеруются в 29 цветов

Фасад, окрашенный Юки  Айтокиви(Yki Aitokivi) приобретает очень высокую прочность и прослужит не один десяток лет без ремонта!

Обратите внимание на специальную краску для цоколя Юки Соккелимаали(Yki Sokkelimaali). Эта краска обладает повышенными прочностными характеристиками и колеруется в большом количестве оттенков.

Глубокоматовая краска для цоколя Юки колеруется в сотни современных оттенков. На ваш выбор – цвета каталогов «Tikkurila Faсade» и «Юки Айтокиви».